春江水暖Arm先知?Arm最新一季收入回温,yju8金山词霸序列号8 渔具但产业展望并不乐观

发布时间:2019-08-26 19:42 编辑:西极电力网

面对RISC-V的大举入侵,Arm不只近两年来在声势上明显有所下滑,就连营收也受到冲击,2018年全年授权费收入同比年减达34%,而营收减少除了受到RISC-V在IoT领域的直接冲其,另一方面也是因为智能手机出货的明显衰减。

?

500

然而根据软银最新一季的财务报告,Arm在最新一季的营收表现上已经有所回温,以季度收入来看,其2020财年第一季营收同比去年同期成长了9.7%,而拆开营收组成部份,在技术授权费用方面增长最多,达到47.1%,这代表其新增的架构授权数量有明显增加,根据软银公布的信息,Arm在第一季度销售了28个许可证,包含2个尚未公布的新技术许可,以及19个和Cortex-M处理器相关的许可。

?

然而相较于新增的许可证收入,权利金收入却有明显的下滑,根据Arm的报告数据,截至2019年3月的一个季度相关芯片出货达到48亿颗,看起来是很大的数字,但实际上同比去年同期,已经下降了12.7%,软银表示,这方面的收入下降其实反映了两个现象,一个是智能手机的销售放缓,另一方面,整个半导体行业因为近来的贸易风波也走向疲软。

?

不过软银仍有信心的表示,随着5G网路、汽车、IoT等市场的持续增长,同时Arm在其中的份额也获得增加的同时,权利金收入可能会恢复成长。

?

软银也表示,美国针对特定公司的贸易制裁无疑是未来会持续存在的风险,这个因素也会持续不短的时间,而相关发展肯定会对Arm所有的营收结构都产生影响。毕竟市场风险增加后,随之而来的可能是新处理器的发布放缓,以及终端销售的疲软。

?

然而Arm的许可收入大增很大的因素是来自于其Arm?mini?China在上一财年推迟了许可,即便如此,在收入延后发生的情况下,收入总额仅和过去几个季度相似,也反映了全球半导体行业活动降温的现象。

TAG:

上一篇:没有了 下一篇:没有了

相关阅读

精彩推荐